basenfasten ist ein guter Einstieg zu einer gesünderen, genussvollen Ernährung- und Lebensweise.
Ich möchte Ihnen an einer 7 Tage Kur zeigen wie Sie auf sanfte Art fasten, entgiften und dennoch genießen. Toller Nebeneffekt, ein paar Pfunde weniger. Sie fühlen sich fit und voller Energie, die Haut wird deutlich reiner und straffer.
Die Kur besteht aus drei Mahlzeiten am Tag und einem Rahmenprogramm – angefangen mit einer gründlichen Darmreinigung und täglichen Bewegung- und Entspannungsprogramm.
Rufen Sie gleich 09761/5481 an, ich freuen mich, Sie zu beraten.
7-Tage Kur
Individual Kur
die von Sabine Wacker entwickelte basenfasten Methode ist Fasten mit Obst und Gemüse. Sie dürfen also essen, satt werden und dabei genießen.
Wichtig ist, dass basenfasten immer nur für eine begrenzte Zeit – einige Tage, eine oder auch mehr Wochen durchgeführt wird. Während der basenfasten Kur kommen nur Basen bildende Lebensmittel – im wesentlichen frisches Obst, knackige Salate, frische Kräuter, Keimlinge und leckere Gemüsegerichte auf den Tisch. Die den Stoffwechsel und die Hüften belastenden Säurebildner wie Fleisch, Wurstwaren, Milchprodukte, Brot, Nudeln, Reis, Süßigkeiten, Limos und Alkohol sind während des basenfasten tabu.
Sie sind Vegetarier oder Veganer und denken, Sie betrifft das nicht? Falsch gedacht. Auch Vegetarier und Veganer können übersäuert sein, denn nicht nur die tierischen Produkte sind Säurebildner. Säurebildner sind all jene Nahrungsmittel, die während des Verdauungsprozesses vom Stoffwechsel zu Säuren umgebaut werden. Diese Säuren werden im Normalfall wieder ausgeschieden. Wenn die tägliche Säurezufuhr dauerhaft zu hoch ist, dann entsteht eine Säurelast – Säuren werden im Körper, meist im Bindegewebe zwischengelagert und können zu gesundheitlichen Störungen führen: von Verdauungsbeschwerden über Allergien und Infektanfälligkeit bis hin zu hormonellen Störungen, wie die langjährigen Erfahrungen zeigen. Ein bis zwei Wochen basenfasten wirken diesem ungesunden Ungleichgewicht entgegen und helfen Ihnen, Ihre Gesundheit zu erhalten. Wichtig ist, dass Sie nach der basenfasten Kur Ihre Ernährung auf „basenreich“ umstellen: täglich Obst UND Salat UND Gemüse auf den Teller! Gehen Sie mit Säurebildnern sparsam um: Nur noch ein Kaffee anstelle von drei – das ist schon ein Anfang. Nutzen Sie die basenfasten Kur als Einstieg in diesen Umdenkprozess.
<<
Sie nehmen täglich 3 bis 5 Mahlzeiten zu sich, 3 Hauptmahlzeiten und, falls unbedingt nötig, 2 Zwischenmahlzeiten. Die Gestaltung der Hauptmahlzeiten sollte wie folgt aussehen:
Frühstück
Ein bis zwei Obstsorten oder ein frisch gepresster Obst- oder
Gemüsesaft oder ein basisches Müsli nach Wacker
Mittagessen
Rohkostcarpaccio oder Salat oder Gemüsegericht
Abendessen
Gemüsesuppe oder leichtes Gemüsegericht
Wichtig ist es, nach 14 Uhr keine Rohkost mehr zu sich zu nehmen und nach 19 Uhr abends nichts mehr zu essen. Der Anteil an Obst während der basenfasten Kur sollte 20% nicht überschreiten, da es sonst leicht zu Unwohlsein durch vermehrte Blähungen kommen kann. Die tägliche Trinkmenge liegt bei 2,5 bis 3 Liter reines Quellwasser oder verdünntem Kräutertee. Zu einer erfolgreichen basenfasten Kur gehört natürlich auch ein passendes Rahmenprogramm, angefangen mit gründlichen Darmreinigungen, tägliche sportliche Betätigung bis hin zu einem Entspannungsprogramm. Eine basenfasten Kur dauert im Idealfall sieben Tage. Für Schwangere, Stillende oder Menschen mit Essstörungen ist eine Basen-Fasten-Kur nicht geeignet.
7-Tage basenfasten Kur
mit der wacker-methode®
Natürlich können Sie mich in dieser Zeit auch außerhalb der Treffen kontaktieren, wenn Fragen oder Probleme aufkommen.
Einführungsabend
(2 Wochen vor Kursbeginn)
Individual basenfasten Kur
mit der wacker-methode®
Sie möchte lieber eine individuell auf Sie abgestimmte basenfasten Kur, dann rufen Sie gleich 09761/5481 an,
ich freuen mich, Sie zu beraten.
<<
Mischsalat von Wildkräutern und Stiefmütterchen in Traubenkernöldressing
von Sascha Fassott
Zubereitung
Die Wildkräuter (außer die Blüten der Stiefmütterchen) gut waschen.
In der Salatschleuder trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Jeweils von einer Zitrone und einer Orange mit einer feinen Reibe den Abrieb herstellen. Die Zitrusfrüchte entsaften und zu dem Abrieb hinzufügen. Agavendicksaft und Traubenkernöl hinzufügen und zu einem homogenen Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wildkräuter mit dem leicht süßlichen Dressing marinieren. Die Blüten der Stiefmütterchen und Gänseblümchen zum ausgarnieren auflegen.
Zubereitungszeit
ca. 15 Minuten
Zutaten für 4 Personen
80 g Rauke (alternativ Rukola)
80 g Blutampfer
(wahlweise Sauerampfer)
80 g junge Löwenzahnblätter
80 g Kerbel
80 g Spitzwegerichblätter
falls vorhanden einige Blätter
rote Melde oder Rotklee
20 Blüten von Stiefmütterchen
10 Blüten von Gänseblümchen
Für das Dressing:
3 unbehandelte Zitronen
3 unbehandelte Orangen
4 EL Agavendicksaft
0,05 l Traubenkernöl
Meersalz aus der Mühle
bunter Pfeffer aus der Mühle
<<
Pasta Tricolore mit
Fenchel-Tomaten-Gemüse
von Melanie Draganis
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Zubereitung
Die Zucchini waschen und die beiden Enden abschneiden. Die Karotte mit der Gemüsebürste putzen und die Enden abschneiden. Die Kohlrabi waschen und schälen. Das Gemüse im Spiralschneider zu Nudeln verarbeiten. Das Basilikum waschen, abtropfen lassen, in feine Streifen schneiden und beiseite legen. Den Fenchel waschen, Fenchelgrün abschneiden, Knolle halbieren, vom Strunk befreien und dann in kleine Stückchen schneiden. Die Tomaten in kleine Stücke schneiden.
Die Fenchelstückchen in 2 EL Olivenöl in einer Pfanne zusammen mit den Tomaten dünsten bis der Fenchel gar ist. Fenchel-Tomaten-Gemüse mit den Gewürzen abschmecken. Die Gemüsepasta in einer beschichteten Pfanne mit 1 EL Olivenöl kurz andünsten und etwas Gemüsebrühe hinzugeben. Nach ca. 6 Minuten sind die Nudeln al dente und können noch abgeschmeckt werden.
Die fertige Gemüsepasta zusammen mit dem Fenchel-Tomaten-Gemüse auf einem Teller anrichten und das frische Basilikum darüber geben.
Zutaten für 2 Personen
1 große Zucchini
1 große Karotte
1 große Kohlrabi
50 ml Gemüsebrühe
3 EL Olivenöl
1 Fenchelknolle
4 in Öl eingelegte Tomaten
frischer Basilikum
etwas Meersalz
etwas frisch gemahlenen
schwarzen Pfeffer
<<
GESSNER ANDREA | KELTENRING 9 | 97633 KLEINBARDORF | TEL.: 0 97 61/54 81 | IMPRESSUM | DATENSCHUTZERKLÄRUNG
die von Sabine Wacker entwickelte basenfasten Methode ist Fasten mit Obst und Gemüse. Sie dürfen also essen, satt werden und dabei genießen.
Wichtig ist, dass basenfasten immer nur für eine begrenzte Zeit – einige Tage, eine oder auch mehr Wochen durchgeführt wird. Während der basenfasten Kur kommen nur Basen bildende Lebensmittel – im wesentlichen frisches Obst, knackige Salate, frische Kräuter, Keimlinge und leckere Gemüsegerichte auf den Tisch. Die den Stoffwechsel und die Hüften belastenden Säurebildner wie Fleisch, Wurstwaren, Milchprodukte, Brot, Nudeln, Reis,
Süßigkeiten, Limos und Alkohol sind während des basenfasten tabu.
Sie sind Vegetarier oder Veganer und denken, Sie betrifft das nicht? Falsch gedacht. Auch Vegetarier und Veganer können übersäuert sein, denn nicht nur die tierischen Produkte sind Säurebildner. Säurebildner sind all jene Nahrungsmittel, die während des Verdauungsprozesses vom Stoffwechsel zu Säuren umgebaut werden. Diese Säuren werden im Normalfall wieder ausgeschieden. Wenn die tägliche Säurezufuhr dauerhaft zu hoch ist, dann entsteht eine Säurelast – Säuren werden im Körper, meist im Bindegewebe zwischengelagert und können zu gesundheitlichen Störungen führen: von Verdauungsbeschwerden über Allergien und Infektanfälligkeit bis hin zu hormonellen Störungen, wie die langjährigen Erfahrungen zeigen. Ein bis zwei Wochen basenfasten wirken diesem ungesunden Ungleichgewicht entgegen und helfen Ihnen, Ihre Gesundheit zu erhalten. Wichtig ist, dass Sie nach der basenfasten Kur Ihre Ernährung auf „basenreich“ umstellen: täglich Obst UND Salat UND Gemüse auf den Teller! Gehen Sie mit Säurebildnern sparsam um: Nur noch ein Kaffee anstelle von drei – das ist schon ein Anfang. Nutzen Sie die basenfasten Kur als Einstieg in diesen Umdenkprozess.
Natürlich können Sie mich in dieser Zeit auch außerhalb der Treffen kontaktieren, wenn Fragen oder Probleme aufkommen.
GESSNER ANDREA | KELTENRING 9 | 97633 KLEINBARDORF | TEL.: 0 97 61/54 81
basenfasten ist ein guter Einstieg zu einer gesünderen, genussvollen Ernährung- und Lebensweise.
Ich möchte Ihnen an einer 7 Tage Kur zeigen wie Sie auf sanfte Art fasten, entgiften und dennoch genießen. Toller Nebeneffekt, ein paar Pfunde weniger. Sie fühlen sich fit und voller Energie, die Haut wird deutlich reiner und straffer.
Die Kur besteht aus drei Mahlzeiten am Tag und einem Rahmenprogramm – angefangen mit einer gründlichen Darmreinigung und täglichen Bewegung- und Entspannungsprogramm.
Rufen Sie gleich 09761/5481 an, ich freuen mich, Sie zu beraten.
basen
Wichtig ist, dass basenfasten immer nur für eine begrenzte Zeit – einige Tage, eine oder auch mehr Wochen durchgeführt wird. Während der basenfasten Kur kommen nur Basen bildende Lebensmittel – im wesentlichen frisches Obst, knackige Salate, frische Kräuter, Keimlinge und leckere Gemüsegerichte auf den Tisch. Die den Stoffwechsel und die Hüften belastenden Säurebildner wie Fleisch, Wurstwaren, Milchprodukte, Brot, Nudeln, Reis, Süßigkeiten, Limos und Alkohol sind während des basenfasten tabu.
Einführungsabend
(2 Wochen vor Kursbeginn)
Zubereitung
Die Zucchini waschen und die beiden Enden abschneiden. Die Karotte mit der Gemüsebürste putzen und die Enden abschneiden. Die Kohlrabi waschen und schälen. Das Gemüse im Spiralschneider zu Nudeln verarbeiten. Das Basilikum waschen, abtropfen lassen, in feine Streifen schneiden und beiseite legen. Den Fenchel waschen, Fenchelgrün abschneiden, Knolle halbieren, vom Strunk befreien und dann in kleine Stückchen schneiden. Die Tomaten in kleine Stücke schneiden.
Die Fenchelstückchen in 2 EL Olivenöl in einer Pfanne zusammen mit den Tomaten dünsten bis der Fenchel gar ist. Fenchel-Tomaten-Gemüse mit den Gewürzen abschmecken. Die Gemüsepasta in einer beschichteten Pfanne mit 1 EL Olivenöl kurz andünsten und etwas Gemüsebrühe hinzugeben. Nach ca. 6 Minuten sind die Nudeln al dente und können noch abgeschmeckt werden.
Die fertige Gemüsepasta zusammen mit dem Fenchel-Tomaten-Gemüse auf einem Teller anrichten und das frische Basilikum darüber geben.
GESSNER ANDREA | KELTENRING 9
97633 KLEINBARDORF | TEL.: 0 97 61/54 81